Raisonnement de la matière organique en viticulture

Evénement: séance info VITIplus printemps

Date: mai 2021 Raisonnement de la matière organique en viticulture

Intervenant(e): Frédéric LAMY (CHANGINS)

Thématique: Connaître et gérer les matières organiques des sols viticoles

Résumé: Frédéric Lamy, maître d’enseignement en sciences du sol à CHANGINS, intervient sur le vaste sujet de la matière organique en viticulture. De nombreuses questions émergent quant au taux optimal de matière organique des sols pour préserver et augmenter leur qualité. Le raisonnement des apports est aussi une problématique actuelle en lien avec le bilan de fumure et la mise en place d’une viticulture moderne.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :